Свежие комментарии

  • Варя Фоміна
    Сейчас фотообои 3Д https://fotooboi.biz/3d-fotooboi стали часто использовать в дизайне интерьеров, зачастую такой диз...Ремонт квартиры. ...
  • Варя Фоміна
    По дизайну класно могут сочетаться фотообои https://klv-oboi.ru/3d-fotooboi , можно подобрать рисунок в соответствии ...Контемпорари в ди...
  • Варя Фоміна
    По дизайну класно могут сочетаться фотообои https://klv-oboi.ru/3d-fotooboi , можно подобрать рисунок в соответствии ...Контемпорари в ди...

Помощь в приемке квартиры: не думайте о белой обезьяне

 

Один мудрец собрал своих учеников и сказал им: "Не думайте о белой обезьяне. Думайте о чем угодно, только не о белой обезьяне. О крокодилах, о бегемотах думайте, только о белой обезьяне не думайте, с белым хвостом и белыми ушами. Не думайте о ней. Думайте о чем угодно, о ком угодно, только не думайте о белой обезьяне…". 
 
Абсолютное большинство людей сразу начинают думать как раз об этой самой белой обезьяне:)
Это неоднократно проверенный факт.  
 

Помощь в приемке квартиры: не думайте о белой обезьяне

 
Так и большинство людей, которых я встречал перед приемкой квартир, сразу настраиваются на битву и множество проблем. Но, зачастую, нужно просто подготовиться к приемке, как к экзамену, подготовить материал и вызвать специалиста на приемку.

 

Сегодня я подготовил для Вас новый  блок вопросов, которые поступили ко мне.
 
Вопрос 1. Как точно узнать, что дом точно прошел гос. приемку и взят на баланс города?
 
Такую информацию Вы можете уточнить у вашего застройщика, запросив "Акт государственной приемочной комиссии о приемке в эксплуатацию законченного строительством объекта".
 
Вопрос 2. Проверяете ли Вы окна, их крепления, щели и т. д.?
 
Окна проверяем, так как по ним обычно есть недоделки. Также в нашем акте есть обязательные пункты: проверка электричества, сантехники, вентиляции, стяжки, выявление общих недостатков.


 
Вопрос 3. Отопление у меня в квартире идет по полу, то есть нет стояков, металлопластик зашит в гофры. Начиталась на сайтах, что  после заливки стяжки  может быть утечка.  Как узнать, что точно было написано в тех. задании при постройке дома и соблюдены ли заявленные материалы  в акте приемки гос. комиссией?
 
У вас не металлопластик зашит в гофры, а полимерная гофра. Внутри гофры находиться гладкий слой из полиэтитена:
 

Помощь в приемке квартиры: не думайте о белой обезьяне

 
Такие крупные технологические процессы проверяет гос. комиссия.  Эту информацию можно запросить у застройщика в "Акте государственной приемочной комиссии о приемке в эксплуатацию законченного строительством объекта".  Замечу, что в своей  10-летней практике я ни разу не встречал, чтобы после заливки стяжки была утечка.
 
Вопрос 4.  Что конкретно входит в сопровождение Вашей фирмы? Если буду выявлены недостатки и составлен акт, то за  следующую приемку мне придется еще раз платить?
 
На первую часть вопроса уже ответил во 2-м пункте. Что касается повторного выезда, то в 90% случаев он не требуется, так как акт подписывается на приемке и застройщик устраняет недостатки в установленные сроки. В принципе клиент может самостоятельно проверить  устранение дефектов.
Услуга повторной приемки стоит на 500 рублей дешевле, а если Вы заказываете  у нас ремонт, то выезд на приемку мы даем бонусом.
 
Вопрос 5.  После подписания акта по договору я должна буду нести общедомовые расходы, то есть получается, что я должна пойти и сверить показания общих приборов учета, чтобы не платить за уже израсходованные «блага»?
 
Да, верно, вы начинаете платить  общедомовые расходы с момента подписания акта приемки и передачи ключей.
 
Вопрос 6. Как проверить марку радиаторов, стеклопакеты, все ли установлено и закуплено именно с заявленной сметой?
 
На приемку возьмите договор долевого строительства, в приложении должен быть перечень по черновой отделке, который  сверяется на предмет соответствия.
 
В приложении к договору есть такой перечень:

Помощь в приемке квартиры: не думайте о белой обезьяне

 
 
Вопрос 7. Что с собой на приемку приносит Ваш специалист и что входит в его зону ответственности? Например, мы что-то не досмотрели,  а потом данный дефект обнаружился, кто несет материальную ответственность?
 
Все наши специалисты имеют современные инструменты (лазерный уровень, лазерная рулетка, датчик напряжения и другие), которые делают возможным выявить все возможные недостатки при осмотре квартиры, не соответствующие действующим СНиПам.
 
После подписания акта приема-передачи квартиры, за не выявленные дефекты Вы несете ответственность. Поэтому перед приемкой рекомендуем Вам выяснить у застройщика, все ли коммуникации готовы, подключено ли электричество, вода и т.д., чтобы мы смогли проверить квартиру полностью. 
 
Каждый наш прораб приезжает на приемку с таким черным чемоданчиком, который содержит все необходимые инструменты: 
 
 

 

Помощь в приемке квартиры: не думайте о белой обезьяне

 
 
 
Вопрос 8.  А как исключить ситуацию недостаточного напряжения на квартиру, например, включив на кухне чайник, микроволновку, вся квартира обесточивается?
 
На квартиру выдается необходимое количество Кв, поэтому ваша задача при ремонтных работах правильно их распределить, чтобы не было перегрузок. В случае повышенной нагрузки можно поставить отдельные автоматы.

 

Мы же проверяем работоспособность всех розеток, выключателей, а также электросчетчик в квартире и работу распределительной коробки в коридоре. 

Помощь в приемке квартиры: не думайте о белой обезьяне

 
Вопрос 9.  Будут ли мне представлены замеры БТИ?
 
Да, эту информацию можно запросить у застройщика.
 
Вопрос 10. У меня строительный номер квартиры был 15, но потом мне сказали, что это будет 16-ть? Это криминал или ничего страшного?
 
Да, такое бывает.  Ваш почтовый адрес  может меняться после сдачи дома.  

 

Всем весеннего настроения! 
Источник ideas.vdolevke.ru

Картина дня

))}
Loading...
наверх